Recettes

 
Curry de légumes

Curry de légumes

Pour cela, il faut

2 Personnes

1/2 c.s. d’huile de sésame grillé
1 oignon, en fines lanières
1 gousse d’ail, pressée
300 g de courge (p. ex. butternut), en dés d’env. 1 cm
200 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1 cm
1 poivron rouge, en lanières
1 c.s. de pâte de curry rouge
2 1/2 dl de bouillon de légumes
1 dl de lait de coco
1 c.s. de jus de citron vert
1 c.s. de gingembre, râpé finement
80 g de lentilles corail
1 c.s. de feuilles de coriandre
Conseil

Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Mise en place et préparation: env. 35 min

Portion: 460 kcal, lip 14 g, glu 66 g, pro 17 g

Et voilà comment ça marche
  • Bien faire chauffer l ’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter en remuant l’oignon et tous les ingrédients, poivron compris, env. 5 minutes. Ajouter la pâte de curry, faire revenir un instant.
  • Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, gingembre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 8 minutes.
  • Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min, parsemer de coriandre. Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Autres propositions

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Aubergines au chimichurri

Aubergines au chimichurri

Bagel-burger

Bagel-burger

Bol au saumon

Bol au saumon

Burger classique

Burger classique

Burger de patate douce

Burger de patate douce

Carottes piquantes

Carottes piquantes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Daurade à la provençale

Daurade à la provençale

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Frittata aux poivrons italiens

Frittata aux poivrons italiens

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.