Recettes

 
Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Pour cela, il faut

4 Personnes

3-4 oignons rouges
½ piment
700 g de courge butternut
200 g de pleurotes
1 c. à s. de sucre
100 g de châtaignes, pelés et précuits
2 oranges, jus fraîchement pressé
1 c. à s. d’huile d’olive
4 branches de thym
100 g de physalis
500 g de fettucine
10 g de beurre
Quelques gouttes de jus de citron
Sel, poivre
Et voilà comment ça marche
  •  Peler les oignons, couper en deux puis en tranches dans le sens de la longueur
  • Épépiner le piment et le couper en fines rondelles
  • Couper la courge en dés de 2 cm
  • Laver les pleurotes et couper en tranches de 1 cm
  • Caraméliser le sucre dans une grande casserole sur feu moyen, puis ajouter les oignons, le piment, les marrons et la courge
  • Saler, poivrer et déglacer avec le jus d’orange et 1 dl d’eau
  • Cuire les légumes à couvert sur feu moyen pendant 10 minutes environ
  • Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les champignons sur feu moyen pendant 3-4 minutes en attendant qu’ils soient dorés pour les retourner. Saler et poivrer
  • Effeuiller le thym et hacher finement
  • Couper le physalis en deux
  • Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée en suivant les instructions de l’emballage, égoutter et récupérer environ 1 dl d’eau de cuisson
  • Ajouter les pâtes, l’eau de cuisson, le thym, le beurre et le physalis aux légumes, laisser mijoter environ 2 minutes, saler, poivrer et arroser de quelques gouttes de jus de citron
  • Servir sur des assiettes préchauffées et garnir avec les champignons

Autres propositions

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Aubergines au chimichurri

Aubergines au chimichurri

Bagel-burger

Bagel-burger

Bol au saumon

Bol au saumon

Burger classique

Burger classique

Burger de patate douce

Burger de patate douce

Carottes piquantes

Carottes piquantes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Curry de légumes

Curry de légumes

Daurade à la provençale

Daurade à la provençale

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Frittata aux poivrons italiens

Frittata aux poivrons italiens

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.