Recettes

 
Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Pour cela, il faut

4 Personnes

750 g de pommes de terre farineuses
1 oeuf battu
50 g de parmesan râpé
1 pointe de couteau de muscade sel
225 à 250 g de farine de l'eau
700 g de tomates
2 gousses d'ail sel poivre
1 bouquet de basilic

Et voilà comment ça marche
  • Cuire les pommes de terres en robe des champs dans l'autocuiseur jusqu'à-ce qu'elles soient tendres. Les peler et les passer.
  • Incorporer l'oeuf, le parmesan, la muscade et le sel (mixeur avec crochets).
  • Ajouter la farine, laisser reposer brièvement. Former un rouleau de l'épaisseur d'un pouce et couper en rondelles de 3 cm de longueur. Donner forme aux gnocchis en aplatissant chaque rondelle avec les dents d'une fourchette, le pouce posé dessus.
  • Porter l'eau à ébullition, saler et faire cuire les gnocchis par portions. Ils sont cuits dès qu'ils remontent à la surface.
  • Peler les tomates, les épépiner et les couper en petits dés.
  • Couper finement l'ail, faire revenir dans une poêle très chaude en acier chromé. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Couper le basilic en lamelles, garnir et servir immédiatement.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir
Végétarien

Autres propositions

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Aubergines au chimichurri

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Bagel-burger

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Bol au saumon

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Burger classique

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Burger de patate douce

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Carottes piquantes

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Curry de légumes

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Daurade à la provençale

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Gnocchis de pommes de terre aux tomates

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.