Recettes

 
Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Pour cela, il faut

4 Personnes

2 cs de cacahuètes salées
2 courgettes jaunes, 2 courgettes vertes Quelques gouttes d’huile d’olive
Sel marin
Le jus de 1 citron
1 gousse d’ail pelée
1 bouquet de basilic
50 g de feta
2 cs de yaourt nature
2 grosses poignées de pousses d’épinard
Poivre du moulin
Conseil

Servir avec des tranches de baguette grillées.

Temps de préparation: 25 minutes.

Et voilà comment ça marche
  • Faire dorer les cacahuètes à la poêle puis les laisser refroidir sur une assiette.
  • Nettoyer les courgettes, les couper en fines tranches dans la longueur à l’aide d’un couteau ou d’un économe.
  • Faire revenir les tranches de courgette dans une poêle très chaude (ou directement sur le gril) à raison de 1 à 2 minutes par face, jusqu’à l’apparition de rayures brunes sur la peau.
  • Assaisonner les courgettes avec un trait d’huile d’olive, une prise de sel marin et quelques gouttes de jus de citron. Laisser macérer brièvement.
  • Effeuiller le basilic, hacher l’ail. Effriter la feta puis la mixer brièvement avec le yaourt, la moitié des cacahuètes, un filet de jus de citron, le basilic et l’ail. Saler et poivrer.
  • Hacher grossièrement l’autre moitié des cacahuètes.
  • Equeuter, laver et bien égoutter les pousses d’épinard.
  • Déposer les courgettes sur une assiette, les recouvrir des épinards, napper de sauce à la feta et parsemer le tout de cacahuètes.
  • Assaisonner avec le reste de jus de citron et un peu de poivre du moulin.

Autres propositions

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Aubergines au chimichurri

Aubergines au chimichurri

Bagel-burger

Bagel-burger

Bol au saumon

Bol au saumon

Burger classique

Burger classique

Burger de patate douce

Burger de patate douce

Carottes piquantes

Carottes piquantes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Curry de légumes

Curry de légumes

Daurade à la provençale

Daurade à la provençale

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Frittata aux poivrons italiens

Frittata aux poivrons italiens

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.