Recettes

 
Curry de légumes

Curry de légumes

Pour cela, il faut

2 Personnes

1/2 c.s. d’huile de sésame grillé
1 oignon, en fines lanières
1 gousse d’ail, pressée
300 g de courge (p. ex. butternut), en dés d’env. 1 cm
200 g de pommes de terre à chair ferme, en dés d’env. 1 cm
1 poivron rouge, en lanières
1 c.s. de pâte de curry rouge
2 1/2 dl de bouillon de légumes
1 dl de lait de coco
1 c.s. de jus de citron vert
1 c.s. de gingembre, râpé finement
80 g de lentilles corail
1 c.s. de feuilles de coriandre

Conseil

Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Et voilà comment ça marche
  • Bien faire chauffer l ’huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter en remuant l’oignon et tous les ingrédients, poivron compris, env. 5 minutes. Ajouter la pâte de curry, faire revenir un instant.
  • Ajouter le bouillon et tous les ingrédients, gingembre compris, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter sur feu doux à couvert env. 8 minutes.
  • Ajouter les lentilles, poursuivre la cuisson env. 8 min, parsemer de coriandre. Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir
Végétarien
Végétalien

Autres propositions

Curry de légumes

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Curry de légumes

Aubergines au chimichurri

Curry de légumes

Bagel-burger

Curry de légumes

Bol au saumon

Curry de légumes

Burger classique

Curry de légumes

Burger de patate douce

Curry de légumes

Carottes piquantes

Curry de légumes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Curry de légumes

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Curry de légumes

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Curry de légumes

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Curry de légumes

Daurade à la provençale

Curry de légumes

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Curry de légumes

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Curry de légumes

Frittata aux poivrons italiens

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.