Recettes

 
Frittata aux poivrons italiens

Frittata aux poivrons italiens

Pour cela, il faut

4 Personnes

1 cs de l'huile d'olive pour la cuisson
600 g de poivrons italiens, épépinés, coupés en lamelles d'environ 7 mm
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
75 g d'olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
1 cs de feuilles de thym
1/2 cc de sel
un peu de poivre
6 oeufs frais
2 cs de crème
3/4 cc de sel
Conseil

Accompagnée de pommes de terre cuites à la vapeur, cette recette constitue un repas complet.

Cette recette a été mise gracieusement à disposition par Coop.

Et voilà comment ça marche
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
  • Y faire cuire les poivrons pendant env. 3 min., puis ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.
  • Réduire le feu, ajouter l'ail, les olives et le thym, et assaisonner.
  • Bien mélanger les oeufs et la crème, assaisonner et verser la masse sur les légumes.
  • Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant env. 35 min., en retirant de temps en temps le couvercle pour que la vapeur puisse s'échapper.
  • Terminer la cuisson à découvert, puis faire glisser la frittata sur une planche ou un plat et la couper en morceaux.

Autres propositions

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Aubergines au chimichurri

Aubergines au chimichurri

Bagel-burger

Bagel-burger

Bol au saumon

Bol au saumon

Burger classique

Burger classique

Burger de patate douce

Burger de patate douce

Carottes piquantes

Carottes piquantes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Curry de légumes

Curry de légumes

Daurade à la provençale

Daurade à la provençale

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.