Recettes

 
Pizza de maïs

Pizza de maïs

Pour cela, il faut

2 Personnes

1 c. c. d’huile d’olive
1 oignon, haché finement
2 gousses d’ail, pressées
3dl de bouillon de légumes
80g de semoule de maïs, mouture moyenne (4 min)
2 tomates, en tranches
2 oignons fanes, en rouelles
1/4 de c. c. de sel
un peu de poivre
3 c. s. de parmesan râpé
90g de pousses d’épinards
1/2 c. c. d’huile d’olive
2 pincées de fleur de sel
un peu de poivre
Conseil

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min

Par personne: 318 kcal, lip 9 g, glu 42 g, pro 13 g

Et voilà comment ça marche
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail. Verser le bouillon, porter à ébullition. Verser la semoule de maïs en pluie, baisser le feu, laisser épaissir doucement env. 4 min sur feu doux en remuant.
  • Étaler la polenta sur une plaque (Ø env. 25 cm) chemisée de papier cuisson. Répartir dessus les tomates et les oignons fanes, saler, poivrer, parsemer de parmesan.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 220° C.
  • Mélanger les épinards et l’huile, saler, poivrer, en répartir la moitié sur la pizza, servir le reste des épinards à part.

Autres propositions

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Aubergines au chimichurri

Aubergines au chimichurri

Bagel-burger

Bagel-burger

Bol au saumon

Bol au saumon

Burger classique

Burger classique

Burger de patate douce

Burger de patate douce

Carottes piquantes

Carottes piquantes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Curry de légumes

Curry de légumes

Daurade à la provençale

Daurade à la provençale

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.