Recettes

Frittata aux légumes et poivrons
Pour cela, il faut
4 Personnes
1 cs de l'huile d'olive pour la cuisson
600 g de poivrons italiens, épépinés, coupés en lamelles d'environ 7 mm
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
75 g d'olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
1 cs de feuilles de thym
1/2 cc de sel
un peu de poivre
6 oeufs frais
2 cs de crème
3/4 cc de sel
Conseil
Avec des pommes de terre cuites à la vapeur, vous obtenez un repas complet.
Pour ajouter des légumes à la recette : râpez grossièrement 2 courgettes et faites-les revenir avec les pommes de terre.
Pour plus de saveur : ajoutez des tomates séchées ou des câpres.
Et voilà comment ça marche
- Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
- Y faire cuire les poivrons pendant env. 3 min., puis ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.
- Réduire le feu, ajouter l'ail, les olives et le thym, et assaisonner.
- Bien mélanger les oeufs et la crème, assaisonner et verser la masse sur les légumes.
- Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant env. 35 min., en retirant de temps en temps le couvercle pour que la vapeur puisse s'échapper.
- Terminer la cuisson à découvert, puis faire glisser la frittata sur une planche ou un plat et la couper en morceaux.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir
Végétarien