Recettes

 
Frittata aux légumes et poivrons

Frittata aux légumes et poivrons

Pour cela, il faut

4 Personnes

1 cs de l'huile d'olive pour la cuisson
600 g de poivrons italiens, épépinés, coupés en lamelles d'environ 7 mm
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
75 g d'olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
1 cs de feuilles de thym
1/2 cc de sel
un peu de poivre
6 oeufs frais
2 cs de crème
3/4 cc de sel

Conseil

Avec des pommes de terre cuites à la vapeur, vous obtenez un repas complet.


Pour ajouter des légumes à la recette : râpez grossièrement 2 courgettes et faites-les revenir avec les pommes de terre.


Pour plus de saveur : ajoutez des tomates séchées ou des câpres.

Et voilà comment ça marche
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive.
  • Y faire cuire les poivrons pendant env. 3 min., puis ajouter les oignons et poursuivre la cuisson pendant env. 2 min.
  • Réduire le feu, ajouter l'ail, les olives et le thym, et assaisonner.
  • Bien mélanger les oeufs et la crème, assaisonner et verser la masse sur les légumes.
  • Couvrir et laisser prendre à petit feu pendant env. 35 min., en retirant de temps en temps le couvercle pour que la vapeur puisse s'échapper.
  • Terminer la cuisson à découvert, puis faire glisser la frittata sur une planche ou un plat et la couper en morceaux.
Saison
Printemps
Été
Automne
Hiver
Effort désir
Végétarien

Autres propositions

Frittata aux légumes et poivrons

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Frittata aux légumes et poivrons

Aubergines au chimichurri

Frittata aux légumes et poivrons

Bagel-burger

Frittata aux légumes et poivrons

Bol au saumon

Frittata aux légumes et poivrons

Burger classique

Frittata aux légumes et poivrons

Burger de patate douce

Frittata aux légumes et poivrons

Carottes piquantes

Frittata aux légumes et poivrons

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Frittata aux légumes et poivrons

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Frittata aux légumes et poivrons

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Frittata aux légumes et poivrons

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Frittata aux légumes et poivrons

Curry de légumes

Frittata aux légumes et poivrons

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Frittata aux légumes et poivrons

Dorade provençale aux zucchini et tomates

Frittata aux légumes et poivrons

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.