Recettes

 
One pot pasta au poulet

One pot pasta au poulet

Pour cela, il faut

2 Personnes

100 g de pâtes (p. ex. penne à l’épeautre pur)
1 blanc de poulet (d’env. 160 g), en cubes d’env. 2 cm
250 g de pois mange-tout
2 échalotes, en fines lanières
1 citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c. s. de jus, jus réservé
3/4 de c.c. de sel
un peu de poivre
2 dl d’eau
1 dl de demi-crème à sauce
10 g d’amandes, hachées grossièrement
2 c.s. de canneberges séchées
Conseil

Préparation à l’avance: 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur.

Mise en place et préparation: env. 25 min

Portion: 548 kcal, lip 19 g, glu 58 g, pro 35 g

Et voilà comment ça marche
  • Mettre les pâtes et tous les ingrédients, demi-crème à sauce comprise, dans une casserole, mélanger, porter à ébullition. Laisser cuire à couvert sur feu moyen env. 10 min en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.
  • Ajouter le jus de citron réservé, mélanger. Parsemer d’amandes et de canneberges. Suggestion: remplacer les pois mange-tout par des asperges vertes, coupées en tronçons d’env. 3 cm.

Autres propositions

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Asperges vertes grillées et tomates cerises

Aubergines au chimichurri

Aubergines au chimichurri

Bagel-burger

Bagel-burger

Bol au saumon

Bol au saumon

Burger classique

Burger classique

Burger de patate douce

Burger de patate douce

Carottes piquantes

Carottes piquantes

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Choux de Bruxelles rôtis au pamplemousse et à l’anis étoilé

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes et tomates sautées à l'ail et au persil

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Courgettes grillées, pousses d’épinard et sauce à la feta

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Couscous à la grenade et aux légumes racines braisés

Curry de légumes

Curry de légumes

Daurade à la provençale

Daurade à la provençale

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Dorade grillée et sauce pomme-concombre-mangue

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Fettucine au physalis, à la courge, aux châtaignes et au thym

Newsletter

Gardez la forme avec la bonne dose d'informations.